На Тайване построят самый длинный в мире мост с одной башней

  • 18 августа 2015
  • 0
  • 327

В Новом Тайбэе (Тайвань) планируется построить вантовый мост с одним пилоном. Данное сооружение обещает стать самым длинным однобашенным мостом в мире. Спроектирует его бюро известного британского архитектора Захи Хадид, которое выиграло конкурс на разработку проекта.

Мост под названием «Даньянг» планируется соорудить на севере Тайваня, в устье реки Тамсуи — рядом с морским побережьем. Амбициозный проект Захи Хадид будет реализован в рамках программы развития инфраструктуры Северного Тайваня. Новый Тайбэй (Синьбэй) — самый большой населенный пункт острова. Это городской округ, расположенный на побережье Восточно-Китайского моря и включающий столицу Тайваня (Тайбэй) и окружающие ее территории. В самом Тайбэе в настоящее время проживает около с населением 2,7 миллионов человек. Количество жителей агломерации достигает 4 миллионов человек.

920-метровый многополосный мост будет иметь несколько уровней дорожного полотна для автотранспорта. А по его центру проложат рельсы для перемещения скоростного трамвая. Также запроектированы пешеходная и велосипедная дорожки. Гигантское сооружение соединит как районы Нового Тайбэя (Тамсуи и Бали), так и несколько автомагистралей. Также он обеспечит железнодорожное сообщение, повысит транспортную доступность и ускорит развитие порта Тайбэя. Характеристики моста позволяют сделать вывод, что это сооружение станет самым длинным в мире мостом с одной башней.

Заха Хадид — архитектор с мировым именем, лауреат Притцкеровской премии (аналог Нобелевской премии для архитекторов). Госпожа Хадид имеет арабское происхождение (родилась в Багдаде), однако в настоящее время является гражданкой Великобритании. В ее активе — почетное звание командора Британской империи.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: