Возвращается спрос на офисы в центре Москвы

  • 19 августа 2015
  • 0
  • 341

Аренда офисов в районе Садового кольца подешевела по сравнению с прошлогодними показателями на 20-25%. Но ждать еще большего понижения уже не стоит.

Не смотря на то, что многие компании за последние годы рассредоточились в определенном отдалении от центра, в последнее время стал достаточно заметен спрос на офисные помещения внутри Садового кольца. Этот интерес подтверждается количеством сделок по аренде именно в этом районе – 17% в течение второго квартала в сравнении с 3 % за первые три месяца текущего года.

Как считают аналитики, за счет снижения арендных ставок наблюдается возвращение офисного спроса в пределы Садового кольца. Так стоимость годовой аренды бизнес-центров класса А находится в диапазоне 450-840 долларов за кв. метр, что почти на четверть ниже прошлогодних показателей. Годовая оплата снимаемых помещений класса В+ обойдется в 400-450 долларов за кв. метр. Эти цифры сопоставимы с бюджетом офисов более высокого класса, но за границами Садового кольца или между Третьим транспортным кольцом и МКАД.

На стоимость арендной ставки в бизнес-центре влияет также уровень вакантности. С целью экономии стоит поискать здание с 20-30% пустующих помещений.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: