В Израиле появятся искусственные острова с жилой недвижимостью

  • 20 августа 2015
  • 0
  • 321

Проблему дефицита земли и жилья израильские власти планируют решить путем создания искусственных островов. Один из таких участков суши будет возведен в Средиземном море, рядом с городом Герцлия.

План возведения острова уже разработан муниципальным инженером. Он предполагает обустройство двух островов возле южного побережья города напротив яхтенного причала. Как считает специалист, в строительство островов придется вложить миллиарды. Точную стоимость проекта городской департамент муниципального инжиниринга попросил представить международные компании.

Как видно, власти Израиля решили наследовать пример Дубая, где давно уже практикуется создание искусственных жилых островов. Наиболее известный из них — нестандартный проект Пальма Думейра. Недвижимость на этом острове, имеющем форму пальмы, — одна из самых дорогих в регионе. Причем львиная доля «элитки» раскупается клиентами из Индии, Ирана и России.

Популярен также комплекс искусственных островов «Мир», включающий «Сердце Европы». Протяженность комплекса — семь километров, а ширина — 9. Архипелаг составляют шесть островов: Швеция, Швейцария, Австрия, Нидерланды, Германия и Санкт-Петербург.

Возможность обустройства искусственных участков суши изучается не только с Азии, но и в странах Европы — например, в Болгарии. Архитектором города Поморие разработан проект возведения трех островов у побережья города. С материковой частью страны их должен соединить мост длиной 260 метров. Предлагается на одном из островов построить пяти- и семизвездочные отели, на втором — казино, на третьем — дельфинарий, аквапарк, бассейны.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: