Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Собственники жилья в пятиэтажках под снос недовольны новыми квартирами

21 августа 2015 0 460

Около 80 исков от владельцев квартир в «хрущевках» находится сейчас на рассмотрении в столичных судах. Недовольство истцов вызывает количество квадратных метров, предлагаемых городом взамен обветшавшего жилья.

По программе сноса московских пятиэтажек, работающей с 1999 года, владельцы квартир получают либо аналогичное по площади жилье в новых микрорайонах, либо материальную компенсацию в размере рыночной стоимости недвижимости. У нанимателей такой альтернативы нет. Им может быть предложена только квартира той же площади, что и в снесенной пятиэтажке.

Однако, как сообщил журналистам М24 руководитель московского департамента городского имущества Владимир Ефимов, часть жильцов хотела бы получить от городских властей больше квадратных метров, чем положено по закону. Чтобы выиграть дело они выдвигают необоснованные претензии к новым квартирам и буквально шантажируют город этими требованиями. Впрочем, как показывает практика рассмотрения подобных дел в судах, департамент строго следует букве закона и не допускает спекуляций вокруг программы сноса жилых домов.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте