Почти полсотни жилых помещений Москвы выставлены на торги

  • 25 августа 2015
  • 0
  • 336

Департаментом Москвы по конкурентной политике на 25 сентября текущего года назначены торги, в которых будет участвовать 48 объектов. Лотами электронного аукциона являются несколько десятков квартир, одна комната и доли в жилых помещениях. Объекты располагаются в разных округах столицы, кроме ТиНАО.

Если сравнивать число подобных сделок за прошлый год и за восемь месяцев текущего года, то эта цифра выросла втрое. При этом, кроме роста количества реализованных жилых помещений, в 2015 году наблюдается и небольшой рост конкуренции на торгах. Участниками электронных аукционов выступают, как правило, физические лица, так как основная часть москвичей считает покупку жилья долгосрочным инвестированием своих средств.

Минимальная площадь предлагаемой на торгах квартиры составляет чуть менее 30 кв. метров, и просят за нее 4,2 млн рублей. Площадь самой большой аукционной квартиры, находящейся в Центральном административном округе, почти 58 «квадратов», а стартовая цена – 12,6 млн рублей.

Одним из лотов служит комната в Чертаново Южном за 1,6 млн рублей, а доли в жилых помещениях стартуют в диапазоне 1,7 – 3 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: