Курортное строительство заморожено

  • 26 августа 2015
  • 0
  • 349

Строительные проекты российских бизнесменов по возведению крупных курортных объектов на Черноморском побережье заморожены. Это касается объектов на полуостровах Крым и Тамань на сумму 12 и 6,75 млрд рублей соответственно.

На территории к северо-востоку от Алушты в сторону Феодосии должен был появиться рекреационный комплекс с парком развлечений, занимающий участок 20-40 га. Парк мог бы принимать до 40 000 человек в течение года, а вложить в его сооружение планировалось 12 миллиардов рублей. Но работы на участке так и не были начаты.

Планы строительства молодежного курорта в Тамани Краснодарского края также зафиксированы только на бумаге. В проекте российских предпринимателей было обустройство пляжа, постройка отельного комплекса и сооружение открытых площадок для спортивных развлечений. Реализация этих планов требовала инвестиционных сумм в размере 6, 75 миллиардов рублей. Но зарубежные вкладчики отказались спонсировать проект, да и российские компании пока не показали свою заинтересованность.

Как ранее утверждало Министерство курортов и туризма Крыма, властями полуострова были подписаны с инвесторами больше десятка предварительных соглашений на развитие и возведение в регионе различных объектов курортного строительства на сумму свыше 10,5 миллиардов рублей. В эти проекты входила организация яхт-клуба, восстановительные работы в Генуэзской крепости, оборудование спа-центра и строительство грандиозного современного парка развлечений «Диноленд» под Бахчисараем. К сожалению, о реализации хотя бы одного из данных проектов пока не сообщалось.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: