К застройщикам-нарушителям приедет Мосгосстройнадзор

  • 27 августа 2015
  • 0
  • 489

По сообщению замглавы Мосгосстройнадзора Анатолия Кравчука, контроль со стороны ведомства за строительными компаниями в последнее время усилен. Наказание за нарушение правовых актов будет быстрым и неотвратимым.

Еще в конце 2014 года Госдума закрепила за Мосгосстройнадзором полномочия по составлению протоколов за нарушения требований пожарной, санитарной и экологической безопасности. Ранее подобными полномочиями располагали только МЧС, Департамент природопользования и Роспотребнадзор. Нарушителям грозят штрафы от 100 до 500 тысяч рублей, что, по мнению Анатолия Кравчука, достаточно ощутимая для застройщиков материальная потеря.

Вместе с тем он подчеркнул, что ввиду экономического кризиса не обязательно налагать на компании максимальные штрафы. Главное, чтобы наказание за нарушение действующих норм безопасности было неотвратимым. В случае проблем с взысканием штрафов у Мосгосстройнадзора имеются все полномочия для передачи дела в арбитражный суд, что может повлечь за собой замораживание строительства и запрет на выдачу кредитов злостным нарушителям.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: