Новый детский сад Красногорска может похвастать своей архитектурой

  • 28 августа 2015
  • 0
  • 488

Уникальность недавно открывшегося муниципального детского сада Подмосковного Красногорска заключается в его авторском архитектурном проекте. На торжественном мероприятии в честь его открытия присутствовали главные лица района и города.

Новое детское дошкольное учреждение Красногорска – это еще один шаг в решении задачи полной ликвидации в текущем году очереди детишек старше трехлетнего возраста, которые записаны на посещение детсада. Помещение рассчитано на 110 детей и оборудовано плавательным бассейном. Здание создавалось при участии знаменитого российского архитектора Максима Атаянца. Необычный для детского учреждения внешний вид представляет собой классический архитектурный стиль в виде полукруглой формы, напоминающей амфитеатр Древнего Рима. Большие окна в виде аркад дают много света и выходят с одной стороны на лес, а с другой – на сельскую местность. Оригинальная архитектура детского сада отразилась и на внутренней планировке детских помещений.

Этот сад является третьим в числе подобных учреждений, которые построил застройщик по индивидуальным авторским проектам. Здание расположено на участке 0,65 гектар, насчитывает два этажа и занимает площадь 2500 кв. метров. Кроме бассейна, в детском саду оборудованы все необходимые помещения, включая залы для занятий музыкой и физкультурой.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: