Храп влияет на рынок недвижимости

  • 3 сентября 2015
  • 0
  • 321

Эксперты Великобритании выявили новый фактор, который оказывает влияние на сегмент недвижимости средней и высокой ценовой категории. Как оказалось, это банальный человеческий храп. В частности, покупатели с доходом выше среднего выбирают жилье, включающее две хозяйских спальни, что является залогом спокойного сна и полноценного отдыха.

Понятие «супружеское ложе» на Туманном Альбионе постепенно теряет свою актуальность. Результаты анализа рынка недвижимости показали, что дома и квартиры с отдельными спальнями выбирает каждая шестая пара. Такое решение позволяет избавиться сразу от нескольких проблем, негативно влияющих на качество отдыха: храпа, борьбы за одеяло, неспокойного сна второй половины. А потому все больше пар предпочитают не делить одну постель на двоих, а спать в разных комнатах.

Британцы даже дали ироничное название второй хозяйской спальне — «храповая». Эта британская инновация по достоинству оценена зарубежной общественностью. Как отмечает представитель агентства Savills Стивен Линдси, сначала иностранные клиенты смеются над названием, но потом осознают все преимущества такого решения. Архитектурные бюро и проектные организации также стараются следовать тенденциям современности, в новых проектах жилых помещений все чаще появляется вторая хозяйская спальня либо комната для гостей ВИП-уровня.

Специалист в сфере изучения сна Нил Стэнли высказался в поддержку решения о создании жилья с двумя хозяйскими спальнями. И он советует всем супружеским парам, которые могут позволить себе приобрести и содержать недвижимость большой площади, отказаться от устаревшего понятия супружеского ложа. Ведь качественный отдых в разных комнатах способствует сохранению здоровья и хорошего самочувствия. Однако при средней стоимости дома около 460 тысяч долларов далеко не каждый может реализовать это инновационное решение.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: