Недвижимость в Испании вновь привлекает покупателей

  • 4 сентября 2015
  • 0
  • 650

Статистический анализ показывает, что кризисная ситуация для испанского рынка недвижимости уже позади. В июне текущего года ипотечные кредиты получили на четверть больше соискателей, чем в июне прошлого года.

Такую информацию обнародовал Национальный институт статистики Испании. Согласно данным исследования, проведенного им, в июне этого года банки Испании выдали 21454 ипотечных кредита, это на 26,3% больше по сравнению с июнем прошлого года. Кроме того, июнь — тринадцатый месяц, в котором ипотечное кредитование демонстрирует рост в процентах, выраженных двузначными числами. Сравнение велось с аналогичными периодами год назад. А по сравнению с маем 2015-го в июне банки прокредитовали на 8,7% больше заемщиков. И этот показатель является самым высоким за последние пять лет.

Средняя сумма ипотеки также выросла. В июне она составила 103626 тысяч евро, это на 4,2% больше, чем в июне–2014.Результаты исследования свидетельствует о том, что испанцы могут вздохнуть свободнее — экономическая ситуация в стране стабилизируется. И если еще в прошлом году много жителей страны остались без жилья, приобретенного с помощью ипотечного кредита, то в этом году таких прискорбных фактов будет гораздо меньше. И высокий уровень кредитования — дополнительный аргумент в пользу оптимистичных прогнозов.

Иностранные покупатели также активизировали свою деятельность на испанском рынке недвижимости. Основными клиентами остаются британцы, достаточно энергично проявляют себя французы, бельгийцы, немцы. Самые популярные среди иностранцев регионы — Коста-дель-Соль, Коста-Бланка и Канарские острова. В прибрежных районах удельный вес сделок с иностранными покупателями достигает 40%, в среднем по стране — 12%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: