Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.75 pуб. -0.07 pуб.
EUR 68.46 pуб. -0.19 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Иркутске победил российско-датский проект «Умной школы»

8 сентября 2015 0 175

Победу в международном конкурсе по разработке проекта «Умной школы», проходившем в Иркутске, одержала совместная российско-датская архитектурная концепция. Прием заявок проводился с февраля текущего года, и в тендере приняло участие шесть компаний из разных стран.

В «Умной школе» Иркутска будут совместно обучаться сироты и дети, растущие в полных семьях. Рассчитано учебное заведение на тысячу учеников.

По замыслу победителей конкурса, здание школы будет представлять собой разомкнутую круглую постройку, посередине которой разобьют зеленый луг под открытым небом. Образовательное учреждение будет состоять из нескольких учебных корпусов, построенных в едином архитектурном исполнении. Открытая центральная площадка станет местом пересечения для всех учащихся, а луг будет доступен для прохода снаружи. Кроме того, разомкнутость круглого здания сделает удобным использование наружного и внутреннего пространства школы.

На участке вблизи учебного заведения возведут коттеджи для проживания детей-сирот со своими приемными семьями. Планируется, что весь комплекс «Умной школы» будет состоять из детского сада на две сотни малышей, блоков младших и старших классов для 840 учащихся, специализированных помещений и залов для оздоровления, занятий спортом и отдыха, включая детский театр. Школа займет территорию порядка 20 га, и на реализацию проекта понадобится 3,5 миллиарда рублей. Начало строительства запланировано на 2016 год.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте