Портативный остров для миллиардеров

  • 25 сентября 2015
  • 0
  • 531

Дизайнерами разработан уникальный проект портативного райского уголка — небольшого плавучего острова под названием Migaloo. Внешне такой объект выглядит намного ярче суперяхты самого высокого класса. Да и стоит он, пожалуй, на порядок дороже.

Вершина плавучего острова — пентхаус, расположенный на высоте 80 метров над поверхностью воды. Подняться внутрь него можно на специальном лифте. На нижних уровнях расположены вертолетная площадка, экзотические сады, в которых произрастают пальмы, салоны красоты, спа-центр, спортивный зал, бассейн, бар. Имеется также компактная гавань для причала яхт. Настоящим украшением остова является водопад. В общем, здесь имеется все, что требуется для роскошного отдыха, к которому привыкли граждане со сверхвысокими доходами. Но самое главное — остров может свободно перемещаться по воде в любую точку мира, а причаливая к берегу, закрепляться с помощью якоря.

Авторы необычной разработки уверяют, что создание таких островов вполне реально, и проект можно будет реализовать уже в ближайшем будущем. Причем плавучие острова не будут типовыми — состоятельные клиенты смогут заказывать объекты с определенным перечнем характеристик, соответствующих их запросам.

Кстати, существует также проект создания портативных островов и в другом, более бюджетном формате. Его разработала дизайнерская компания Derlot, дислоцирующаяся в Брисбене (Австралия). Недавно компания представила серию понтонных платформ, на которых можно отдыхать, плавая по водной глади. Конечно, условия комфортного проживания, предусмотренные проектом Migaloo, здесь отсутствуют. Но все же новинку непременно оценят любители экзотического отдыха. Данному проекту дано название Waterscape, а воплотить его в жизнь взялась Superior Group.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: