Закрыть

Погасил долги – можешь продавать квартиру

  • 28 сентября 2015
  • 0
  • 215

В конце прошлой недели в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий сделки по продаже недвижимости при наличии долга за оплату коммуналки или взносов на капремонт. Если имеется решение суда о взыскании задолженности, то купля-продажа такого жилья станет возможна, только когда исполнительное производство будет прекращено или окончено.

Предполагается, что подобная мера повысит дисциплину коммунальных платежей наряду с ограничением, которое существует для злостных неплательщиков при выезде за рубеж. Часто в таком списке недобросовестных собственников жилья оказываются граждане, купившие квартиру для последующей сдачи ее в аренду: они не всегда ответственно относятся к оплате квитанций в необходимые сроки.

Однако эксперты считают, что подобная мера лишь отчасти решит данную проблему, не увеличив существенно уровень платежей. Кроме того, если закон будет принят, то он может усложнить сделки с недвижимостью для тех людей, которые идут на продажу или обмен квартиры на меньшую с целью погасить имеющуюся коммунальную задолженность.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: