Владельцев лондонской недвижимости обяжут в ней поселиться

  • 29 сентября 2015
  • 0
  • 231
Владельцев лондонской недвижимости обяжут в ней поселиться
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Властями районов Лондона Кенсингтон и Челси планируется внесение корректив в правила предоставления разрешения на реконструкцию существующих зданий и возведение новых. В частности, обязательным условием станет постоянное проживание в доме.

В настоящее время особняки в самых престижных районах Лондона (в основном, расположенных с южной стороны от универмага «Хэрродс») приобретаются исключительно с целью вложения средств. Миллиардеры просто скупают недвижимость и уезжают в другие страны, тогда как объекты в Лондоне остаются пустовать. Причем они приносят доход на ровном месте, ведь цены на недвижимость растут год от года.

Ситуация уже дошла до того, что на некоторых улицах в элитных районах британской столицы количество пустующих домов превышает количество заселенных в четыре раза. Это объясняется тем, что владельцы большинства расположенных здесь объектов, в том числе апартаментов в многоэтажном доме напротив Хэрродса (квартиры здесь стоят более 20 миллионов фунтов стерлингов), в основном — иностранные граждане. Цены на недвижимость в этих районах неуклонно растут, а вот количество обитаемых домов снижается. Среди мер, направленных на борьбу с приобретением недвижимости в целях инвестирования, предложены такие, как введение налога на незаселенное жилье, а также поощрение «реальных» жильцов. Как эти меры повлияют на поведение миллиардеров — пока неизвестно.

Возможно, будет введено и более жесткое условие: обязательное проживание в доме. Без его выполнения потенциальный инвестор разрешение на строительство (реконструкцию) попросту не получит. В настоящее время районные власти ведут консультации с юристами относительно законности таких норм и возможных результатов их действия.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: