Россияне переориентировались на зарубежном рынке недвижимости

  • 29 сентября 2015
  • 0
  • 516
Россияне переориентировались на зарубежном рынке недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Граждане России, которые проявляют интерес к покупке недвижимости за рубежом, сменили географические ориентиры. В этом году россияне уступили свои позиции в Испании, где еще полтора года назад занимали третью позицию по числу сделок. Теперь они на седьмой ступеньке, пропустив вперед, кроме британцев и французов, еще и немцев, бельгийцев, швейцарцев и итальянцев. С начала 2014 года количество сделок в Испании, которые заключили россияне, упало практически в два раза с 840 до 430.

Испанская Служба регистрации операций с недвижимостью, которая с 2013 года стала отслеживать национальный состав своих клиентов, отметила, что российские инвесторы теперь все чаще выбирают для своих вложений в недвижимость более демократичные страны, такие как Греция и Кипр. Здесь спрос наших сограждан на жилье вырос на 50%.

Данные, которые обнародовал Центробанк, показали, что инвестиции россиян в приобретение недвижимости за рубежом к середине текущего года уменьшились вдвое по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, а если сравнивать с IV кварталом 2013 года, то эта цифра стала меньше в три раза (229 и 676 млн долларов соответственно).

Интерес у россиян пропал не только к Испании. В «черном» списке оказались также Латвия, Черногория и Мальдивы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: