На ближайшие три года в приоритете транспортная и социальная инфраструктура

  • 30 сентября 2015
  • 0
  • 534

В ближайшие несколько лет Москва планирует активно финансировать сооружение транспортной инфраструктуры, которая будет включать в себя и новые станции метрополитена, и строительство транспортно-пересадочных узлов, и новые дороги и развязки. Однако наряду с этим намечено увеличение числа социальных объектов, строительство которых будет вестись на средства из бюджета города.

Адресная инвестиционная программа предполагает в период с 2015-го по 2018-й год выделить чуть менее 300 миллиардов рублей на возведение новых социальных объектов. Так, за три года должно появиться 98 образовательных заведений, из них пять сотен детских дошкольных учреждения и 48 школ. Кроме этого строительство 67 объектов образования выполнят за счет средств инвесторов.

В сфере столичного здравоохранения появится более двух десятков новых поликлиник и 8 станций скорой помощи. На частные инвестиции планируется еще 23 стройки медицинской направленности.

Не забыто и культурное направление: 26 объектов должны построить и реконструировать в рамках АИП, в их число входит Московский зоопарк, а также некоторые значимые театры и музеи.

В рекреационной сфере особое место занимает парк «Зарядье», строительство которого также планируют закончить в этот период.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: