Элитное жилье в Москве подорожало

  • 30 сентября 2015
  • 0
  • 433

Дорогая недвижимость в этом месяце резко поднялась в цене. В сентябре новые квартиры элит-класса стали дороже почти на 12,5%, достигнув цены за «квадрат» в среднем 777,8 тысячи рублей. Элитное жилье на вторичном рынке выросло на 12,1%, что в рублевом эквиваленте составляет порядка 804,5 тысячи рублей за квадратный метр. Эксперты объясняют такой скачек цен зависимостью жилья в этом сегменте от роста курса валют, который с середины лета набирал обороты и к началу осени достиг своего пика.

В целом с начала текущего года элитная недвижимость выросла в цене в новостройках на 13%, а на вторичном рынке – на 20%. Подобную тенденцию отметили многие агентства недвижимости, в арсенале которых представлены квартиры класса «элит».

Если не брать в расчет дорогое жилье, то в сентябре эксперты констатировали незначительное понижение цен на московские квартиры: на «вторичке» эконом-класс стал дешевле на 0,1%, а комфорт-класс остался на прежнем уровне (в рублях – это почти 146 и 183,5 тысячи за кв. метр соответственно).

В новостройках столицы на конец этого месяца немного поднялись в цене все типы квартир: эконом – на 1,6%, комфорт – на 0,3%, бизнес – на 0,2%. В рублевом выражении «квадрат» теперь стоит 134,6 тысячи, 184,7 тысячи и 261,3 тысячи соответственно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: