Нью-Йорк и Лондон остались позади Москвы

  • 14 октября 2015
  • 0
  • 142

Марат Хуснуллин, отвечающий в столичной мэрии за строительный сектор, поделился с журналистами информацией о том, что Москва по числу возводимых жилых площадей перегнала Лондон и Нью-Йорк.

Данные о лидерстве Российской столицы обнародовало серьезное международное агентство, занимающееся анализом развития городов во многих стран мира. Начиная с 2010 года, Москва показывает в сфере жилищного строительства значительные улучшения, а по некоторым параметрам даже превзошла мегаполисы Англии и Америки.

К примеру, если пересчитать на каждого россиянина объемы жилья возведенного за этот период в столице, то получится цифра 1,74 квадратных метров. Этот показатель в два раза больше аналогичного у Лондона и Нью-Йорка. Но Москва лидирует еще и по суммарной площади построенных «квадратов»: с цифрой 4,79 млрд кв. м введенного жилья она уверенно обходит Нью-Йорк (2,577 млрд кв. м) и Лондон (1,204 млрд кв. м).

Кроме того, столица России показала улучшения не только в сфере жилищного строительства, но и по росту числа мест в детсадах, количеству посещений парковых зон и по усовершенствованию спортивной инфраструктуры, подчеркнул Хуснуллин.

Международные аналитики отметили, что Москва в последние годы развивается значительными темпами, качественно улучшая жизнь своего населения и совершенствуя городскую среду. Это особенно заметно в широкомасштабном транспортном строительстве. Для сравнения, за пять лет в Москве появилось 17 новых станций метрополитена, в Нью-Йорке только одна, а в столице Великобритании вообще ни одной. Лидирует Москва и по озеленению, превосходя своих «оппонентов» по площади зеленых насаждений.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: