Уже этой осенью апартаменты могут стать жильем

  • 15 октября 2015
  • 0
  • 274

Продолжается разработка соответствующего законопроекта, предусматривающего перевод апартаментов в разряд жилья. Если в осеннюю сессию его примут, то, в частности, в апартаментах будет разрешена постоянная регистрация.

Группа депутатов, разрабатывающих данный законопроект, предлагает внести в него несколько понятий, четко определяющих, например, новый статус апартаментов, и что такое многофункциональное здание (МФЗ) и дом смешанного использования (ДСИ).

Постоянная регистрация в этом виде недвижимости, тем не менее, не открывает перед жильцами возможности для использования местной социальной инфраструктуры. Кроме того, повышенная налоговая ставка за апартаментами сохранится, как и отсутствие льгот и субсидий.

Актуальность законопроекта заключается в необходимости легализовать апартаменты, как особый вид жилья. Первоначально они задумывались в формате жилых помещений при деловых центрах. Интерес застройщиков к ним объяснялся экономичностью, так как не требовал вложений в дополнительную социальную инфраструктуру. Буквально за пару лет в Подмосковье объемы строительства апартаментов выросли в шесть раз, что послужило толчком к решению дальнейшей судьбы этого формата недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: