Застройщики Санкт-Петербурга вынуждены переделывать проектную документацию

  • 22 октября 2015
  • 0
  • 251

Те проекты планировки территорий (ППТ), которые не отвечают новым правилам пользования землей, не соответствуют по высотности и плотности застройки, придется переделывать. Таких проектов в Петербурге насчитывается порядка шести сотен.

До конца текущего года в Питере будут утверждены новые, более жесткие, требования к проектам строительства, ограничивающие, например, максимально допустимую высотность зданий, и уменьшены специальные территориальные коэффициенты. Поэтому те документы, которые не отвечают новым стандартам застройки, шансов быть согласованными практически не имеют. Даже ППТ, которые были разработаны и приняты несколько лет назад, но не отвечают нынешним нормативам, придется приводить в соответствие с новым регламентом. Это может коснуться десятков и даже сотен инвесторов.

Вряд ли все находящиеся в разработке документы успеют согласовать и принять до вступления в действие новых городских Правил землепользования и застройки. Дело в том, что в текущем году, в сравнении с прошлым, количество одобренных проектов в разы меньше (81 и 8 соответственно).

Питерский Комитет по градостроительству и архитектуре в письменной форме предупредил компании о предстоящих изменениях, поинтересовавшись степенью подготовленности их ППТ. Все проекты, которые не успеют принять до конца года, застройщикам придется согласовывать заново.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: