Скоро и южный ЗИЛ пойдет с молотка

  • 29 октября 2015
  • 0
  • 217
Скоро и южный ЗИЛ пойдет с молотка
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Продолжается прием заявок всех желающих участвовать в аукционе на право освоения южной части промзоны ЗИЛ. Торги пройдут после 12 ноября, а цена будет стартовать с 14,37 миллиарда рублей.

Однако прежде чем приступить к грандиозному проекту по реорганизации этой территории, предстоит снести порядка одного миллиона квадратных метров старых построек. Затем на освобожденном участке площадью почти 110 гектар начнется большая стройка: здесь появится свыше 1 млн кв. метров жилья, более 110 тысяч кв. метров объектов социальной направленности, коммерческая, общественная и производственная недвижимость.

Для воплощения проекта в жизнь понадобится около 230 миллиардов рублей и десять лет на его реализацию. Инвестор должен будет построить общеобразовательные школы на 3500 мест, дошкольные учреждения для 1500 малышей, поликлинику для 750 человек взрослых и детей. А на 42 гектарах, которые инвестор освободит и передаст городу, за счет бюджетных средств появятся дороги, построят коммунальные объекты и проложат инженерную инфраструктуру.

В случае отставания от графика строительных работ, предусмотрены штрафные санкции: 500 миллионов рублей за каждый просроченный год.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: