Регионы заплатят штраф

  • 5 ноября 2015
  • 0
  • 226

Подводя итоги компании по расселению аварийных домов, обнаружилось, что свыше двух десятков регионов передали в Москву недостоверную информацию. А в таких районах, как Свердловская, Иркутская, Ивановская области, Хабаровский край и Республика Коми, новое жилье оказалось просто не построено.

Должностным лицам, которые предоставили ложные данные, грозит увольнение или даже уголовное наказание по статье «Мошенничество».

Для подобных ситуаций, когда очевиден срыв выполнения в регионах программы переселения людей из аварийного жилья, предусмотрен штраф в размере 500 тыс. рублей. Средства удержат из тех денег, которые Фонд ЖКХ перечисляет каждый год для выполнения этой программы.

При этом отмечается, что нынешний показатель реализации плана (43%) превышает прошлогодний, и время на «закрытие всех показателей» еще имеется.

Недостаточно быстро строятся дома для ожидающих расселения в Забайкалье и Саратовской области. На территории полутора десятков регионов еще не выполнена программа за два предыдущих года. А в Вологодской, Свердловской и Амурской областях остро стоит вопрос некачественного жилья, выделяемого для расселения людей.

Но не только имеются отстающие районы: три региона раньше срока справились с выполнением программы – это Калининградская область, Подмосковье и Ингушетия. С опережением продвигаются и несколько других регионов, в частности, Камчатский край, Ростовская, Курская, Магаданская, Тамбовская, Тюменская области и другие.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: