Сочинские коттеджи могут подешеветь на треть

  • 6 ноября 2015
  • 0
  • 464
Сочинские коттеджи могут подешеветь на треть
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Вчера так и не состоялись торги, на которых должны были продаваться коттеджи, построенные в Сочи к Олимпиаде-2014. Городская администрация отметила, что, несмотря на покупательский интерес, причин отмены аукциона несколько: кто-то хотел посмотреть на недвижимость лично, но не имел возможности приехать, а некоторые посчитали, что объекты стоят все-таки дороговато.

В связи с этим чиновники в администрации города допускают, что на коттеджи начальную стоимость могут уменьшить. В необходимости подобного шага уверены и эксперты, работающие с рынком недвижимости. Так, директор одной из региональных риелторских компаний отметил, что если по той стоимости, которую установили независимые оценщики, объекты неоднократно не привлекают потенциальных покупателей, значит, цены оторваны от рыночных запросов и должны быть пересмотрены в сторону понижения. Причем закон о приватизации дает возможность это сделать, не выходя из правового поля. Для такой ситуации существует понятие публичного предложения. В этом случае аукцион начинается с заявленной цены, однако, если покупатели отсутствуют, то стартовая стоимость может понижаться в несколько этапов, но не более чем на треть. Когда при снижении цены появятся заинтересованные участники торгов, они начнут торговаться, но уже на повышение ставок.

Такой способ, по мнению экспертов, даст возможность сформировать реальную стоимость аукционных объектов. Хотя, считают они, покупателям следует учитывать, что возможность приобрести «олимпийские» коттеджи, да еще и в исторической зоне, является уникальной и стоит воспользоваться подобным предложением.

Учитывая нынешний спад на рынке недвижимости, аналитики советуют администрации города Сочи воспользоваться законными основаниями для снижения стартовой цены выставляемых лотов, либо дожидаться оживления рынка, предсказать начало которого сегодня очень трудно.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: