На помощь строителям приходит 3D-принтер

  • 9 ноября 2015
  • 0
  • 290

Число людей, которые хотели бы жить в крупных городах, с каждым годом неуклонно растет. Многие страны, одни с успехом, другие - не очень, пытаются решить вопрос ускоренных темпов городского строительства. И вот тут на помощь приходят новые технологии: инновационный способ 3D печати помогает создавать города будущего.

Свой вклад в разработку прогрессивного метода внес и Никита Чэнь Юн-Тай, молодой 25-летний российский инженер. Его проект 3D-принтера может стать революционным решением строительства домов с малым и средним количеством этажей. Это устройство весит всего 2500 кг, а показывает колоссальную эффективность, сооружая в сутки до сотни квадратных метров жилья, при этом стоимость его ниже существующих аналогов.

Специальных монтажных работ для установки 5-метрового агрегата на стройплощадке не требуется: ему подойдет любой участок, на который его перевезут обычной строительной техникой. Вращаясь вокруг собственной оси, принтер охватывает участок радиусом 192 «квадрата». Печатает он в двух плоскостях, таким способом строя сразу жилую коробку из пола, стен и потолка, при этом мусора после него практически не остается. Потребляет это чудо строительной техники всего 8 кВт, что равнозначно мощности работающих одновременно пяти электрических чайников.

Чтобы создать рабочую модель 3D-принтера, автору понадобилось порядка 200 тысяч долларов. Планируется, что в массовое производство агрегат поступит к концу следующего года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: