Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.79 pуб. -0.08 pуб.
EUR 68.55 pуб. +0.11 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

В России расширяется международная отельная сеть

9 ноября 2015 0 311

За месяцы, прошедшие с начала 2015 года, в нашей стране открылось тринадцать отелей крупнейших мировых гостиничных брендов. К Новому году еще одиннадцать отелей планируют открыть свои двери для первых постояльцев, хотя по некоторым объектам сроки введения в эксплуатацию могут быть сдвинуты на начало следующего года.

Сегодня в тридцати восьми российских городах работают более полутора сотен гостиниц на 34,5 тысячи номеров, управляют которыми свыше двух десятков мировых отельных операторов. На четыре крупнейшие компании – две американские (The Carlson Rezidor Hotel Group и Marriot International), французскую (Accor Hotels) и английскую (InterContinental Hotels Group) – приходится две трети гостиничного рынка.

В Москве и Питере находится больше половины всех отельных номеров (54%), второе место с показателем 12% занимает Сочи, гостиничный номерной фонд Подмосковья с его 6% стоит на третьей позиции, 3% у Екатеринбурга.

В течение следующих пяти лет планируют построить еще 118 отелей различных международных гостиничных сетей на 23,5 тысячи номеров. Если все намеченные к строительству отельные объекты смогут реализовать в срок, то в 54 российских городах через пять лет будет насчитываться порядка 270 гостиниц с почти 58-тысячным номерным фондом. Кроме того, планируется, что международные отельные бренды впервые появятся в Хабаровске, Владивостоке, Ульяновске, Архангельске, Новороссийске, Кемерово, Зеленоградске, Тольятти, Саратове, Владимире, Набережных Челнах, Твери, Сургуте, Переславль-Залесском, Ставрополе и Саранске.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте