Частные дома Крыма уступают в цене только столичной недвижимости

  • 11 ноября 2015
  • 0
  • 268

Специалисты, изучающие рынок недвижимости, провели сравнительный анализ стоимости частных домовладений в субъектах Российской Федерации. Изучив данные по 81 региону, выяснилось, что крымская частная недвижимость уступила первенство в цене только столичным особнякам, опередив по стоимости даже частные дома Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Данные исследования подтверждаются цифрами. Так, самая дорогая частная жилая недвижимость, находящаяся в Москве, стоит более 31,2 миллиона рублей, а в Республике Крым имеется объект, за который хотят получить почти 30 миллионов рублей. К примеру, в Питере самый дорогой частный дом стоит 25,9 миллиона рублей, а в Московской области лидером дорогого частного жилья является объект, стоимость которого оценивается почти в 24,2 миллиона рублей. В Севастополе подобный рейтинг возглавляет дом за 11 миллионов рублей.

Если сравнивать по тем же регионам среднюю стоимость квадратного метра в частных домовладениях, то порядок лидеров немного меняется. На первом месте стоит столица РФ (средний «квадрат» здесь стоит почти 129 тыс. рублей), за ней следует Санкт-Петербург с показателем 115,6 тыс. рублей за квадратный метр, Крым на третьем месте (93,4 тыс. рублей), четвертое место у Подмосковья (78,2 тыс. рублей) и замыкает первую пятерку – Якутия (69,4 тыс. рублей за квадратный метр).

Присутствие Крыма в первых строчках всех рейтингов недвижимости эксперты объясняют тем, что в этом регионе после известных событий цены резко взмыли вверх в ожидании высокого спроса, который не очень себя оправдал. Однако частные собственники пока не торопятся снижать цены на жилье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: