Каждая десятая квартира в новостройках Москвы меняется на «вторичку»

  • 12 ноября 2015
  • 0
  • 639

Взаимозачет действует более чем в тридцать жилых комплексах Москвы. Приобретает новое жилье на вырученные от продажи «вторички» средства каждый десятый покупатель недвижимости, такую информацию предоставили специалисты одного из столичных риелторских агентств.

Схема взаимозачета выглядит так: клиент подыскивает себе подходящую квартиру в строящейся новостройке. Каждый застройщик предлагает определенные условия, по которым фиксированная цена удерживается определенный период – от месяца до трех. В течение этого срока риелтор подыскивает покупателя на «вторичку» клиента. За полученные от продажи вторичного жилья средства покупается квартира в новостройке. Но стоит учитывать, что из-за необходимости срочно продать старое жилье, оно может уйти даже с 40%-ной скидкой.

Подобные сделки не очень популярны на рынке недвижимости России. Дело в том, что не все девелоперы хотят сами заниматься еще и продажей «вторички» клиента. Но в случае, когда этот вопрос берет на себя агентство-партнер, то практически каждый желающий осуществить подобную сделку получает доступ к подобной опции.

По системе trade-in на сегодня в Москве можно подобрать вариант покупки жилья в тридцати трех столичных новостройках эконом-класса. Полтора десятка из них – это строящиеся ЖК в Новой Москве, а 18 – в «старом» городе. Причем в новостройках Старой Москвы эта система оказалась более востребованной (свыше 50% предложений), чем в Новой Москве (42%).

Самые доступные для trade-in жилые комплексы Старой Москвы еще не достроены. Таким образом, оформляя подобную сделку, покупатель продает свою «вторичку» уже прямо сейчас, и будет еще пару лет дожидаться ввода в эксплуатацию выбранной новостройки. Из уже построенных в Старой Москве ЖК только три работают по взаимозачету.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: