На горнолыжную недвижимость Альп вновь растет спрос

  • 18 ноября 2015
  • 0
  • 551
На горнолыжную недвижимость Альп вновь растет спрос
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Еще совсем недавно сообщалось, что элитная недвижимость на крупных альпийских курортах практически перестала продаваться. Причиной тому стал уход с рынка покупателей из России. В настоящее время в сегменте премиальной недвижимости, расположенной на горнолыжных курортах в Альпах, наблюдается некоторое оживление.

Альпийскими шале стали активно интересоваться клиенты с Туманного Альбиона — из-за удешевления курса евро шале для англичан весьма выгодными объектами для инвестирования. А в настоящее время повышение спроса распространилось и на другие виды недвижимости, расположенной в Альпах.

Агентство Savills и компания Alpine Homes провели совместное исследование под названием «Spotlight on the Alpine Property Market 2015—2016». Оно позволило сделать вывод, что одной из причин оживления рынка является развитие инфраструктуры, благодаря которому в регионе стали активно строиться новые объекты.

По-прежнему лидерство среди самых дорогих альпийских курортов удерживает Куршевель 1850. В среднем, стоимость недвижимости на данном курорте составляет 31340 евро за квадратный метр. Конкуренцию ему составляют сразу четыре курортных зоны, которые облюбовали граждане с высоким уровнем доходов. Это — Вербье, Церматт, Гштад и Санкт-Мориц. За «квадрат» жилой недвижимости здесь придется заплатить от 26,5 до 31,2 тысячи евро.

Как отмечают эксперты, повышение курса швейцарского франка способствовало удорожанию курортной недвижимости в этой стране, а соответственно — снижению спроса на нее. В то же время — благодаря снижению курса европейской валюты — аналогичная недвижимость во Франции, Австрии и Италии стала более доступной, что открыло новые возможности для иностранных покупателей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: