Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Среди «Зеленых» офисов выбрали пятерку лидеров

19 ноября 2015 0 515

В нынешнем году на звание лучшего «Зеленого» офиса претендовало пять десятков компаний. Очень активно в этом конкурсе участвовали банковские офисы, производственные компании и компании, предоставляющие консультационные услуги. Финалистами стали тридцать офисов, причем диапазон площадей был очень широкий – от 33 «квадратов» до 45 тысяч квадратных метров. Участие компаний в подобном экологическом отборе способствует повышению их имиджа.

Лидером рейтингового списка благодаря плановому и системному внедрению многих аспектов «Зеленого» офиса стала компания PricewaterhouseCoopers. Сразу за лидером расположилась компания Deloitte. Третье место занял российский офис Deutsche Bank. Четвертая позиция у IT-компании КРОК, а пятая – у офиса МТС.

Эксперты отмечают, что пока у большинства российских компаний нет определенной системы в экологизации своих офисов: только треть из них придерживается определенного плана в этом направлении.

В чем заключается суть «зеленого» офиса у нас в стране? Наиболее распространенным решением вопроса экологии в российских компаниях можно назвать сбор различных категорий отходов. В их числе – макулатура (ее сбором занимаются 84% компаний), батарейки (75%), картриджи (62%), пластик (40%), стеклянные (31%) и металлические (18%) отходы. Стоит заметить, что подавляющее большинство офисов (96%) отдают на переработку как минимум один из перечисленных видов отходов.

Кроме того, в большинстве офисов (93%) сотрудников просвещают на экологические темы плакатами (65%), правилами энерго- и ресурсосбережения(62%), интернет-рассылками (56%) и другими доступными способами.

Экономия электроэнергии для значительной части офисов также является ключевой задачей. Для этих целей устанавливают светодиодные лампы (72%), после работы выключают оргтехнику (50%), используют автоматику движения для включения света и пр. Воду экономят в 85% офисов: с помощью счетчиков – 60%, посудомоечных машин – 46%, используя экономные сливные туалетные бачки – 43%.

Также 2/3 компаний уборку в помещениях выполняют безопасными с экологической точки зрения средствами. В отделке практически половины офисов используются экологичные и натуральные материалы. Почти 50% компаний отказались от одноразовой посуды (хотя 25% пока еще используют ее без ограничений).

Еще одним важным аспектом решения вопроса экологической чистоты является отслеживание выбросов углекислого газа в атмосферу: только каждая четвертая компания проводит постоянный мониторинг своего влияния на окружающую среду.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте