Спрос на «золотые визы» Греции повышается благодаря россиянам

  • 20 ноября 2015
  • 0
  • 738
Спрос на «золотые визы» Греции повышается благодаря россиянам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За последние несколько месяцев спрос на «золотые визы» Греции вырос на 30%. Установлено, что самая большая доля в их получении приходится на жителей России и Китая.

Программа выдачи «золотых виз» была запущена более двух лет назад. Она предусматривает получение вида на жительства в стране гражданами, которые проживают за пределами Европейского союза. Обязательное условие получения — приобретение греческой недвижимости, которая стоит дороже 250 тысяч евро.

Самыми активными покупателями оказались граждане Китая: с момента старта программы они получили 335 виз. Однако россияне ненамного отстали от жителей Поднебесной — нашим соотечественникам было выдано 315 виз. На третьей позиции разместились граждане Объединенных Арабских Эмиратов, получившие 151 вид на жительство. Еще 53 разрешительных документа выдано египтянам, 52 — украинцам и всего 21 — американцам. Всего жителям разных стран за период действия программы было выдано 983 «золотые визы».

Интерес россиян к греческой недвижимости в настоящее время очень высок. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых — стремление наших сограждан выгодно вложить средства и уберечь их от последствий экономического кризиса. Во-вторых — значительное снижение цен на недвижимость в Греции — сейчас она стоит в два раза дешевле по сравнению с 2009 годом.

Нестабильность в экономике побуждает греков предлагать объекты недвижимости по значительно сниженным ценам. В свою очередь, иностранцы получили возможность выгодно приобрести качественные объекты. Среди наших соотечественников самым большим спросом пользуется жилье неподалеку от Афин, на острове Крит и полуострове Халкидики. В среднем, российские инвесторы вкладывают в приобретение от 250 до 500 тысяч евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: