В Краснодаре из-за отсутствия детских площадок останавливают строительство жилых домов

  • 23 ноября 2015
  • 0
  • 594
В Краснодаре из-за отсутствия детских площадок останавливают строительство жилых домов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Краснодарском крае жилые дома не принимают в эксплуатацию, если рядом с ними отсутствуют спортивные площадки и игровые площадки для детей.

Нормой для сооружения спортивной площадки теперь будет служить следующий показатель: на каждого жильца должно приходиться два квадратных метра такого пространства.

Результаты проверки домов, которые были введены в эксплуатацию в прошлом и нынешнем годах, показали следующее: в Геленджике из 12 домов 7 имеют площадки для игр и спорта, в Новороссийске они есть в половине дворовых территорий (17 из 32), а в Сочи только каждый четвертый новый дом сдавался с такими площадками.

Застройщики пяти новых многоэтажных новостроек Ленинградского и Апшеронского районов Краснодарского края вообще не позаботились о детских и спортивных площадках.

Ситуация в Армавире и самом Краснодаре получше, но далека от образцовой. Так, в Краснодаре из-за невыполнения этой нормы приостановили работы на нескольких строительных площадках.

Однако имеются и добросовестные девелоперы, которые обеспечили дворы новостроек детскими и спортивными площадками. Такие дома можно найти в Каневском и Кавказском районах. Практически полностью обеспечены спортплощадками новые дома Анапы (21 из 23) и Ейска (13 из 15).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: