Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

За долги на аукцион может быть выставлен буддийский храм

26 ноября 2015 0 239

В Улан-Удэ, столице Бурятии, возникли проблемы со строительством буддийского храма. На его возведение деньги были оформлены в кредит. Ипотеку взял на свое имя Чой Доржи Будаев, бывший настоятель общины «Ламрим», возглавляющий сейчас организацию «Объединение буддистов Бурятии». На сегодняшний день Будаев не может рассчитаться по кредитным обязательствам.

Строительство буддийского дацана началось в 2007 году на юго-востоке бурятской столицы. Все эти годы организация Будаева старалась вовремя оплачивать кредит. Ежемесячный платеж составлял свыше миллиона рублей. С целью привлечения дополнительных средств на погашение ипотеки, при храме построили ресторан «Чинтамани». Но это не помогло справиться с долговыми обязательствами.

Финансовое учреждение, которое выдавало кредит, акцентирует внимание на то, что ипотека оформлялась на частное лицо, а не на религиозную организацию, а сам буддийский комплекс включает помещения коммерческой направленности - кафе и гостиницу. Таким образом, если Будаев и его поручители не смогут изыскать средства на погашение долга, то храм будет выставлен на торги. Окончательное решение по этому вопросу банк еще не принял.

По словам Будаева, он уже продал свой автомобиль, теперь на очереди продажа квартиры. У банка он не просит уступок, но надеется на благополучное разрешение этой проблемы. В противном случае в истории Республики Бурятии впервые на торги будет выставлен буддийский храм.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте