Как кризис изменил комнатность в новостройках

  • 27 ноября 2015
  • 0
  • 405

Специалисты рынка недвижимости провели анализ новостроек старой Москвы в плане предложений по количеству комнат в каждом сегменте.

Исследования показали, что в течение года в эконом-классе полностью исчезли 4-х комнатные квартиры при одновременном росте предложений апартаментов и однокомнатных квартир. Так, доля «однушек» по состоянию на ноябрь месяц составила 26%, показав рост с начала года на 14%. Основное количество предложений в сегменте «эконом» приходится на апартаменты и 2-х комнатные квартиры – 52%. А 3-х комнатное жилье за год показало сокращение до 22% с 31%.

Доля двухкомнатных квартир является преобладающей и в комфорт-классе, хотя и уменьшилась за год с 48,8% до 42,2%. За этот же период выросло количество однокомнатных предложений, и теперь они составляют 35,3% (27,6% - в начале года). Количество многокомнатных квартир осталось неизменным.

Меньше всего за год изменилось соотношение комнатности в бизнес-классе. В этом сегменте основное количество предложений приходится на 3-х комнатные квартиры и апартаменты (39%), на втором месте – «двушки» (29,7%), доля однокомнатных квартир составляет 16,9%.

В течение года в премиум-классе произошло перераспределение основной доли предложений с апартаментов и 4-х комнатных квартир (с 36,7% до 29,4%) в сторону 3-х комнатного жилья (с 22% до 30,7%).

Элитный сегмент также показал свою относительную стабильность: за год только 4-х комнатные квартиры незначительно уступили свои позиции 3-х комнатным. На сегодняшний день доля «трешек» в элит-классе увеличилась до 44% с 40% в начале года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: