Все больше квартир продается с отделкой

  • 4 декабря 2015
  • 0
  • 474
Все больше квартир продается с отделкой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Нынешний кризис возродил формат квартир в новостройках, предлагающихся уже с чистовой отделкой. Популярностью такое жилье стало пользоваться не только у покупателей, но и у застройщиков. На первичном рынке недвижимости подобных вариантов стало больше на 32%. Таким образом, новостройки старой Москвы на сегодняшний день предлагают свыше 240 тыс. кв. метров «отделанных» квартир.

В связи с падением реальных доходов, граждане пытаются оптимизировать свои траты при покупке недвижимости, приобретая ее с уже выполненной отделкой. Тем самым они экономят на строительных материалах, которые могли бы понадобиться для ремонта. Застройщик со своей стороны, увеличивая процент квартир с отделкой, старается повысить свою конкурентную способность.

На нынешний момент в старой Москве почти полтора десятка новостроек предлагают квартиры с отделкой. Большая их часть сосредоточена в массовом сегменте. Только по одному ЖК выставляют на продажу такие варианты в бизнес- и элит-классе.

В массовом сегменте число квартир, в которых выполняется отделка от застройщика, зависит от его политики. В половине уже построенных ЖК квартиры продаются с полной отделкой, в основном – муниципальной, реже – улучшенной. Часто девелопер оставляет право выбора за покупателем, выполняя отделку не всех подряд квартир. Так, чистовая отделка может быть выполнена застройщиком лишь в определенных корпусах или в какой-то одной секции. Бывает, под отделку подпадает только определенный тип квартир. Стоит, например, квартира-студия с отделкой площадью 22,3 «квадрата» в районе Чертаново Южное всего 4 миллиона рублей.

Новостройки Новой Москвы в этом году на рынок недвижимости выходили в небольших количествах. Именно этим можно объяснить снижение на 8% квартир с отделкой по сравнению с прошлогодними показателями. На сегодняшний день в массовом сегменте такие квартиры представлены в десяти проектах и составляют пятую часть от общего объема предложений.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: