Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.59 pуб. -0.7 pуб.
EUR 65.99 pуб. -1.17 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Многие арендаторы пытаются расторгнуть договор уже через три дня после его заключения

9 декабря 2015 0 255

Тенденцией осени текущего года на рынке арендного жилья стал эмоциональный фактор. Под его воздействием многие арендаторы хотели расторгнуть подписанный договор уже через три дня после его заключения. Еще одна составляющая рынка аренды заключается в том, что почти треть нынешних нанимателей жилья имеют собственные квартиры в столице, такие данные предоставили аналитики «ИНКОМ-Недвижимости».

Их исследования показали, что, как правило, квартиранты проживают в нанятой квартире в среднем 2-3 года. Меняют место жительства, все время подыскивая подходящие варианты, порядка 60% нанимателей. Доля тех, кого устраивает арендованная квартира, в последнее время не меняется притом, что сейчас предложений в полтора раза больше спроса, и владельцы квартир готовы до 10% снижать арендную ставку.

Однако причины, побуждающие нанимателей переезжать с места на место, сегодня уже не те, что были еще пару лет назад. Раньше меняли одну квартиру на другую, улучшая жилищные условия, перебираясь ближе к работе или в престижный район. Поводом для смены арендного жилья также могло быть желание повысить статус или комфортность квартиры. Сейчас только 7% нанимателей руководствуются подобными мотивами. Большая часть «вынужденных переселенцев» сегодня переезжают для того, чтобы сэкономить свой бюджет или в связи с изменившимися обстоятельствами. Из этого числа каждый четвертый вместо столичных вариантов подыскивает жилье в Подмосковье, а каждый пятый, оставаясь в Москве, переселяется в более дешевые квартиры или арендует в складчину. Каждый третий мигрирующий наниматель, имея собственное жилье, сдает его в аренду, временно переселяясь в более дешевую съемную квартиру. Переезжают на новое место в связи с окончанием арендного договора, который владельцы не продлевают дальше, порядка 25% нанимателей.

Из тех 40%, которые не меняют арендованное место, 40% не хотят тратить деньги на новый переезд, 25% решают вопрос с собственником об уменьшении арендной ставки, 15% выбирают удобство нынешнего района проживания, у остальных 20% находятся другие причины, побуждающие их «сидеть на месте».

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте