Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

В новостройках столицы безопасность будут обеспечивать прозрачностью

11 декабря 2015 0 568

По информации, которую озвучил Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, в новостройках, строящихся по типовым проектам, первые этажи и входные двери сделают из светопроникающих материалов.

Такая прозрачность, по словам архитектора, является новой градостроительной концепцией. Она должна стать частью социального общения и контроля, стирая границы между людьми, находящимися, например, в парикмахерской или кафе на первом этаже, и прохожими, идущими по улице в это время. Прозрачность подъездных дверей придомовую территорию сделает более безопасной, усиливая освещенность улицы и открывая обзор происходящего в подъезде и во дворе.

Светопроникающие стены и двери будут являться стандартными решениями архитектурной и градостроительной идеологии, которую задействуют при строительстве многоквартирных домов, возводимых на деньги из бюджета города. Эти же новостройки будут представлять собой разноэтажные секционные дома, а жильцы получат возможность в своих квартирах по желанию выполнить перепланировку.

С начала осени в Москве уже начато строительство трех десятков домов, выполняющееся по типовым стандартам. Кроме того, Кузнецов отметил, что в центре Москвы те жилые кварталы, которые не имеют никакой ценности с точки зрения архитектуры, планируют перестроить. Также в планах московских властей и реконструкция спальных районов, где главной идеей станет создание культурного ядра в каждом квартале. Это позволит его жителям проводить досуг в пределах своего района.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте