В Сеуле открылся «бутик-платье»

  • 11 декабря 2015
  • 0
  • 547

Оригинальное строение появилось в столице Южной Кореи. Оно расположено в престижном районе Сеула, здесь размещается бутик знаменитого бренда «Кристиан Диор». Его конструкция напоминает белое струящееся платье — именно такое, как создал в свое время Раф Симонс — креативный директор бренда, славящийся работами в духе минимализма.

Авторы оригинальной разработки — архитекторы Питер Марино и Кристиан де Портзампарк — лауреат престижной Притцкеровской премии. Их целью было создание здания, которое бы ассоциировалось с компанией «Кристиан Диор», стало визитной карточкой бренда. Они отметили, что их новая работа является неким символом легкости, нежности и воздушности — ведь именно такие ткани использует в своем творчестве знаменитый Модный дом.

Здание нового бутика по-настоящему оживило архитектурный ансамбль района, в котором оно расположено: до сих пор здесь были только традиционные прямоугольные здания. Теперь шопоголики и модники наверняка не пройдут мимо бутика в виде белоснежного платья и по крайней мере зайдут посмотреть, что же там внутри. Именно этого и добивались архитекторы при разработке проекта.

Фасад необычного шестиэтажного бутика покрывают двадцатиметровые белые панели из стеклопластика. Кстати, у многих конструкция также ассоциируется с цветком вишни — культовым в Азии.

Со временем на фасаде здания появится интерактивная витрина, на которой будут демонстрироваться последние коллекции модного дома. Помимо собственно магазина одежды, здесь размещаются кондитерская, конференц-зал и отдельная зона, в которой демонстрируются аксессуары «Кристиан Диор». К открытию бутика Модный дом выпустил новую коллекцию женских сумочек Lady Dior — их теперь можно приобрести исключительно в Корее.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: