Средства антикризисного фонда пойдут на строительство соцобъектов

  • 23 декабря 2015
  • 0
  • 264

В следующем году Правительство РФ предоставит регионам десятки миллиардов рублей из антикризисного фонда на поддержание строительства объектов социальной направленности. Эту помощь получат девелоперы, занимающиеся комплексной застройкой по всей стране.

В тех районах России, где стоимость жилья не очень высока, возведение социальных объектов и сопутствующей инфраструктуры финансируется из региональных бюджетов. А в тех районах, сооружение жилья в которых стоит дорого, социальные объекты являются финансовым бременем на плечах застройщика. Муниципалитеты «заказывают» им ФОКи, школы и детские сады. Закладывание стоимость «социалки» в цену возводимого жилья приведет к его удорожанию и, как следствие, снижению уровня продаж.

Таким образом, запланированные на эти нужды 20 миллиардов рублей будут снижать расходы из бюджетов регионов, и возмещать застройщикам потраченные средства, которые идут на сооружение объектов социальной направленности.

Главы регионов смогут предоставить и защитить свой проект перед специальной комиссией, которая будет решать вопрос распределения дополнительной миллиардной помощи.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: