Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.2 pуб. -0.88 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

С архитектурой Парламентского центра все никак не определятся

25 декабря 2015 0 311

Какой проект Парламентского центра, строительство которого намечено в Мневниках, будет взят за основу пока еще не понятно. «Абсолютный кризис жанра в архитектуре», так высказалась Валентина Матвиенко по этому поводу. Таким образом, в следующем году поиск подходящей архитектурной концепции будет продолжаться до тех пор, пока про него можно будет сказать: «есть, получилось, годится», отметила спикер Совета Федерации.

В текущем году прошло два конкурса (12 мая и 5 ноября), на которых выбирался проект Парламентского центра. И несмотря на то, что фавориты были названы, ни один из их проектов не был утвержден в качестве подходящего варианта для начала строительства.

После новогодних праздников будет решаться вопрос – либо дорабатывать победившие в прошедших конкурсах проекты, либо делать новый конкурсный отбор. Активный этап строительства начнется после того, как определятся с архитектурной концепцией здания.

Возведение комплекса зданий для Парламента РФ общей площадью порядка 350 тысяч квадратных метров будет выполняться не на бюджетные средства. Строительство профинансирует частный инвестор, которому достанутся освобожденные после переезда парламентариев помещения на Малой Дмитровке и Охотном Ряду.

Завершить строительство в Мневниках Парламентского центра планируется к 2019 году. Согласно плану, разработанному для развития этой территории, здесь также намечено возведение социальной инфраструктуры, спорткомплексов, объектов культуры и торговли.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте