Организовывать парковочные места на первых этажах – не лучший вариант

  • 29 декабря 2015
  • 0
  • 259

По словам Сергея Кузнецова, главного столичного архитектора, парковки целесообразнее размещать не на нижних этажах жилых зданий, а под пространством улиц и площадей. Неэффективность организации парковочных мест под жилыми домами он объясняет неудобством их элементов опоры.

Свое мнение по этому вопросу Сергей Кузнецов высказал в связи с тем, что недавно Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, поручил продумать вопрос организации парковочных стоянок на нижних этажах жилых домов.

Кроме технических аспектов, размещение парковок в жилых зданиях имеет проблемы и нормативного плана: дело в том, что по правилам жилые этажи не могут располагаться сразу над парковочными помещениями. Таким образом, если парковка будет на первом этаже, то следующий этаж должен быть, например, технический, что не всегда бывает необходимо и приводит к дополнительным финансовым затратам.

Кузнецов считает, ссылаясь на практику, распространенную в мире, что организовывать парковки стоит под общественными пространствами. Уже сейчас, планируя новые проекты, в них закладывается возможность такого расположения парковочных мест.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: