Дом основателя издания Playboy планируется продать

  • 12 января 2016
  • 0
  • 162

Имение основателя популярного мужского журнала Playboy Хью Хефнера в ближайшее время планируется выставить на продажу. Уже известна и стоимость объекта недвижимости — 200 миллионов долларов.

Поместье под названием Playboy Mansion расположено в одном из элитных районов Лос-Анджелеса, неподалеку от Беверли-Хиллз. Его собственник — компания Playboy Enterprises.

Особняк можно назвать старинным — он был построен в 20-х годах прошлого столетия. Хефнер переехал сюда из Чикаго в 70-х годах прошлого века. Имение в свое время пользовалось большой популярностью: здесь устраивались знаменитые жаркие вечеринки Playboy.

Руководство компании сообщило, что в феврале этого года объект будет выставлен на продажу. Как отмечают эксперты, реальная стоимость особняка значительно меньше заявленной суммы — около 60 миллионов долларов. Состояние дома оставляет желать лучшего, он требует ремонта. Такой фактор, как историческое значение объекта, «добавляет» к его стоимости еще 30 миллионов долларов. Однако найдется ли клиент, готовый закрыть глаза на недостатки и заплатить сумму в два раза больше, на сегодняшний день неизвестно. Кроме того, условия сделки купли-продажи предусматривают некоторые ограничения для нового владельца недвижимости. В частности, сам 89-летний Хью Хефнер имеет право проживать и работать в данном особняке вплоть до своей смерти. А новый хозяин до этого времени не будет иметь права полного распоряжения имением. Если недвижимость все же будет продана, вырученные средства компания направит на преобразование бизнеса.

Playboy Enterprises готова для каждого потенциального покупателя организовать подробный осмотр 22-комнатного особняка. Исключение составляет единственная комната — спальня основателя журнала.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: