Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продает квартиру на Манхэттене

  • 14 января 2016
  • 0
  • 291

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, ранее владевший контрольным пакетом акций компании «Уралкалий», продает пентхаус, расположенный в жилом комплексе 15 Central Park West на Манхэттене (Нью-Йорк, США).

Миллиардер приобрел эту квартиру еще пять лет назад для старшей дочери Екатерины. До этого объект принадлежал Сэнди Вэйлу — основателю банка Citigroup. За это элитное жилье ему пришлось выложить 88 миллионов долларов — на тот момент это была рекордная сумма для рынка недвижимости Нью-Йорка. Сколько же просит предприниматель за жилье в настоящее время, пока не разглашается.

Роскошный пентхаус включает десять спален. А из его окон открываются потрясающие виды на Центральный парк.

Как известно, бывший владелец «Уралкалия» в настоящее время проживает в Монако. Издание «Форбс» оценивает его состояние в 8,5 миллиардов долларов. В прошлом году он занимал 14-ю строчку рейтинга самых богатых граждан России. В настоящее время Рыболовлев избавился от большинства активов, в том числе акций «Уралкалия» и «Сильвинита». В прошлом году он решил избавиться от последней собственности в России — МФК «Воздвиженка центр» в Москве. Распродаже активов способствовал бракоразводный процесс с супругой Еленой, который он инициировал еще в 2008 году. Как утверждала госпожа Рыболовлева, путем продажи активов ее бывший супруг хотел спасти свои средства от раздела имущества. При этом большую часть вырученных средств миллиардер вложил в недвижимость.

Весной 2014 года суд Женевы обязал предпринимателя выплатить Рыболовлевой 4,5 миллиардов долларов и передать ей недвижимость в Женеве. Однако экс-супруг не согласился с таким решением и все же добился сокращения выплат. Таким образом, Елена получила два объекта недвижимости в Швейцарии и 603 миллиона долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: