Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.75 pуб. -0.07 pуб.
EUR 68.46 pуб. -0.19 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

Выставлена на продажу вилла Дэвида Боуи на Карибах

15 января 2016 0 384

На рынке недвижимости появился объект, тесно связанный с жизнью и творчеством недавно покинувшего этот мир знаменитого музыканта Дэвида Боуи. Это — роскошная вилла, расположенная на частном острове Мюстик, известном также как «остров фантазий». Нынешний владелец недвижимости назначил внушительную цену за объект — 20 миллионов долларов.

Здание выполнено в индонезийском стиле. Его проект был разработан в 1989 году по заказу Дэвида Боуи. Спроектировал дом архитектор из Швеции Арне Хасселквист, а его оформлением занимался сам музыкант. Вилла насчитывает пять спальных комнат. Помимо этого, здесь есть специально отведенная комната для карточных игр, для отделки которой использовались раковины моллюсков.

О творчестве знаменитости напоминает студия звукозаписи с бамбуковым потолком, а также сцена для выступлений. Правда, в звукозаписывающей студии музыкант работал всего один раз. Как он отмечал, вилла на Карибах расслабляет настолько, что какой-либо труд становится невозможным.

В одном из интервью в 1992 году Боуи упоминал об этой недвижимости. Он признался, что целенаправленно создавал жилье, кардинально отличающееся от карибского стиля. Он сказал, что считает эту виллу «самым милым клише». А остров Мюстик назвал «островом фантазий».

Через несколько лет Дэвид продал особняк известному поэту и издателю из Великобритании Феликсу Деннису, заплатившему 5 миллионов долларов. В 2015 году Деннис ушел из жизни. В настоящее время реализацией данного объекта недвижимости занимается агентство Knight Frank.

На острове Мюстик находится всего 80 домов. За аренду жилья здесь придется заплатить 75 тысяч долларов в неделю. Несмотря на высокие цены, этот живописный участок суши давно облюбовали мировые знаменитости, такие как Мик Джаггер, Джереми Кларксон, принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте