Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.54 pуб. -0.74 pуб.
EUR 66 pуб. -1.16 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Деревянное домостроение может стать новым трендом в России

20 января 2016 0 191

В Минстрое предлагают строить по всей России многоквартирные дома из дерева. В деревянных домах меньше будет не только стоимость жилья, но и коммунальные расходы. Преимуществами такого формата является то, что древесина сравнительно мало весит, а обрабатывать ее можно достаточно быстро, таким образом, новое жилье сможет появляться за более короткие сроки. При этом речь идет о возведении невысоких домов (в пределах 3-4 этажей), и они будут кардинально отличаться от старых дощатых бараков.

Кроме этого, дерево как строительный материал обладает и другими полезными свойствами – твердостью, прочностью и упругостью, что обеспечит постройкам длительную эксплуатацию. Также отмечается, что для древесины и человеческого организма характерны схожие оптимальные показатели температуры (18-20°С) и влажности (45%-60%). Современные кондиционеры не могу воссоздать микроклимат, который устанавливается в настоящем деревянном доме. А использование инновационных технологий и специальных средств пропитки позволит сделать конструкцию из дерева устойчивой к огню и исключит гниение.

Во многих странах, где климат такой же, как в России, деревянные дома получили широкое распространение. В Канаде, например, порядка 90% зданий построены с использованием дерева, то есть это почти все малоэтажные (до 4-х этажей) дома. В Финляндии, США и Швеции также идет активное строительство 6-8-этажных деревянных домов. А в Австрии законодательно утвержден норматив строительства из деревянных конструкций на уровне 25% от общей застройки.

Первоочередной задачей рабочей группы при Минстрое России будет приспособить нормативно-техническую базу под реалии современного деревянного домостроения. Также поступают предложения по внедрению льготной ипотеки для этого сектора строительства. Кроме того, деревянные конструкции планируют использовать для возведения не только жилья, но и социальных объектов.

Реализация пилотных программ начнется с «лесоизбыточных» районов, где развито деревообрабатывающее производство. После этого результаты внедрения там деревянного домостроения будут проанализированы с целью распространения квот во всех регионах России.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте