В Москве может появиться самый большой хостел Европы

  • 26 января 2016
  • 0
  • 328

Еще одна промышленная зона столицы может стать строительной площадкой для возведения самого большого хостела в Европе. Помещение будет рассчитано на три тысячи мест, а инвестиции в его сооружение обойдутся застройщику в 2,5 миллиарда рублей. Первая очередь нового хостела, название и точные сроки строительства которого пока не уточняются, будет составлять одну тысячу койко-мест. На сегодняшний день самым крупным подобным объектом на нашем материке является хостел в Париже, вмещающий 950 постояльцев.

Строительство гостиничного объекта будет происходить в Можайском районе Москвы (ЗАО). В настоящий момент на улице Рябиновой, где выделили 1,5 гектара под сооружение хостела, кроме четырех жилых домов, расположены только промышленные строения, военные части и прочие нежилые здания.

Подобный формат гостиничных объектов в последнее время стал достаточно востребован. Их возросшая популярность объясняется интересом людей к недорогим вариантам размещения. Кроме того, хостелы представляют интерес и для инвесторов, так как обходятся гораздо дешевле строительства обычной гостиницы, при этом окупаясь значительно быстрее. На развития сети хостелов оказывает влияние внутренний туризм, а также ЧМ по футболу в 2018 году, подготовка к которому идет по всей России.

Сегодня в столице функционируют три сотни хостелов. Их общая вместимость составляет десять тысяч мест. Открытие нового объекта займет свыше 20% этого рынка в Москве. При этом 3/4 всех столичных хостелов располагаются в жилых домах. Таким образом, в случае принятия закона, запрещающего работу хостелов в жилом секторе, отдельно стоящие здания гостиничного типа получат существенное преимущество.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: