Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.82 pуб. -0.01 pуб.
EUR 68.72 pуб. +0.07 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

Возведение делового квартала возле «Лахта центра» обойдется «Газпрому» на 9 млрд руб. дороже

27 января 2016 0 244

Инвестиции в новый микрорайон, который планирует построить «Газпром» в непосредственной близости к своей штаб-квартире в Санкт-Петербурге, оцениваются в 29,8 миллиарда рублей. Эта цифра почти на 9 миллиардов превышает озвученную ранее стоимость строительства – 21 миллиард рублей.

Реализация проекта рассчитана на пять лет. Новый микрорайон на берегу Финского залива будет занимать участок 140 тысяч квадратных метров. В его составе появятся три бизнес-центра, общая площадь которых превысит 250 тысяч квадратных метров, несколько залов для конференций, объединенных единым пространством на 15 тысяч «квадратов». Свыше 88 тысяч квадратных метров отведут под подземные паркинги, обустроят зоны для пеших прогулок и парковые зоны, а также построят объекты культурного назначения.

Планы возведения нового комплекса уже признаны властями Северной столицы «стратегическим инвестиционным проектом», который окажет положительное влияние на развитие, как прилегающей территории, так и всего города.

Центром микрорайона станет башня «Лахта центра» высотой 86 этажей (462 метров), в которой будут размещаться главная штаб-квартира «Газпрома» и ее дочерние структуры. Завершить ее строительство планируется в 2018 году.

Первоначально «Газпром» присмотрел себе участок на Охтинском мысу. Однако общественность Питера выступила против возведения высотного здания на Охте, после чего компания нашла другую площадку для своего грандиозного строительства. Предполагается, что новый проект позволит создать свыше пяти тысяч рабочих мест.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте