В Пловдиве построят остров развлечений

  • 3 февраля 2016
  • 0
  • 306

Остров Адата, расположенный в болгарском городе Пловдиве, планируют преобразовать в крупнейший развлекательный комплекс. Возможно, проект будет реализован уже к 2019 году, когда Пловдив получит звание Европейской столицы культуры.

Как сообщают городские власти, в рамках проекта развития острова Адата предусмотрено строительство общественных заведений, крупных культурных центров, обустройства пляжей. Таким образом, остров станет привлекательным не только для жителей Болгарии, но и для многочисленных туристов со всего мира.

Идея превратить Адату в туристический комплекс появилась в процессе реализации концепции подготовки города к принятию почетного звания Европейской столицы культуры. Однако реализация проекта сопряжена с некоторыми проблемами. Дело в том, что только 10% острова принадлежит муниципалитету, остальная территория — частная собственность. Другая проблема — особый статус большей части участка суши, которая подпадает под действие эко-программы «Натура 2000». По ее условиям, на этой территории запрещено возведение любых капитальных строений. Правда, строительство временных сооружений допускается. Градоначальник Пловдива Иван Тотев выразил уверенность, что все препятствия будут устранены, и уже в 2019 году на Адате пройдут масштабные культурные мероприятия.

Если представителям городской администрации удастся договориться с владельцами земельных участков на Адате и проект преобразования острова все же будет реализован, этот участок суши может стать центральной достопримечательностью Пловдива. В частности, здесь возведут ряд мостов и платформ для пешеходов, которые соединят город и южный берег реки Марица. Берег также планируется реконструировать и облагородить.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: