Недвижимость в Краснодаре покупают в основном иногородние

  • 4 февраля 2016
  • 0
  • 388

Даже кризис не отразился на интересе инвесторов к жилой недвижимости Краснодарского края. К тому же Кубань все также находится среди лидеров ЮФО по показателям жилищного строительства.

Покупательский спрос в этом регионе в начале минувшего года ненадолго приостанавливался, что было вызвано колебаниями валют и ростом процентной ставки на ипотеку. Однако затем ситуация стабилизировалась, и на сегодняшний день квадратный метр в квартире с отделкой для приобретающих жилье по социальной программе стоит порядка 34 тысяч рублей.

Жители других российских регионов проявляют повышенный интерес к недвижимости Кубани. Большая часть сделок купли-продажи (2/3 от общего числа) приходится на иногородних покупателей, из которых 43,5% составляют жители российской столицы. Значительная доля иногородних покупателей (83%) приобретают квартиры для сезонного отдыха, и только 17% жителей других регионов купили недвижимость для постоянного проживания. Такой всплеск интереса россиян к покупке в Краснодарском крае жилья для семейного отдыха эксперты связывают с существенным улучшением в регионе качества инфраструктуры и сервиса после прошедшей в 2014 году зимней Олимпиады.

Помимо этого, заметно изменился спрос между сегментами рынка недвижимости: спад зафиксирован в среднем ценовом сегменте, а востребованность жилья класса «эконом» продолжает расти. При этом аналитики прогнозируют в ближайшие несколько лет относительную стабильность цен не только на новостройки, но и в целом на рынке недвижимости Краснодарского края.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: