Спрос на квартиры в элитных новостройках вырос как минимум на 25 %

  • 8 февраля 2016
  • 0
  • 172

В январе текущего года столичные агентства недвижимости зафиксировали серьезный рост количества завершенных сделок на рынке элитных новостроек Москвы. Компании Savills и Kalinka Group отметили увеличение спроса на 20-25 %, по сравнению с показателями декабря 2015 года, компания Knight Frank – на 33 %.

Эксперты компании Savills связывают активность на первичном рынке элитного жилья с полным переходом на рублевые цены. Клиенты, хранящие свои сбережения в валюте, приобретая недвижимость, оказываются в выигрыше. Knight Frank, отметивший рост в 33 %, объясняет разницу в показателях с конкурентами тем, что они внесли в статистику жилье бизнес-класса, где объемы продаж всегда были выше.

По средневзвешенным данным всех риелторов, устойчивый рост спроса на элитные квадратные метры наблюдается с ноября прошлого года с перерывом на новогодние праздники. Уже в начале декабря специалисты Kalinka Group зафиксировали рост в 25 % и связали его с выходом нам рынок новых объектов, реализующихся с дисконтом.

Оказало влияние на увеличение спроса в последнем месяце прошлого года и изменение в налоговом законодательстве, согласно которому с 1 января средства, потраченные на недвижимость, можно вернуть без уплаты НДФЛ через 5 лет, а не 3 года, как ранее. В то же время сотрудники Knight Frank зафиксировали рост спроса в ноябре только по отношению к октябрю, при том, что по сравнению с 2014 годом спрос снизился на 30 %.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: