Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Главным трендом начала года в Химках стал рост популярности однокомнатных квартир.

8 февраля 2016 0 277

Главным трендом начала года в Химках стал рост популярности однокомнатных квартир. Их продажи в январе выросли на 30 процентов в сравнении с декабрем 2015 года. Если учесть, что январь является коротким и не самым лучшим месяцем для продаж, то такой рост является рекордным за последние несколько лет, считают аналитики Urban Group. 

В настоящее время на первичном рынке подмосковных Химок ведется строительство 17 жилых комплексов, которые находятся на разной стадии готовности. Из них 64% относятся к комфорт-классу, остальные – к сегменту эконом-жилья.  Аналитики компании Urban Group оценили динамику спроса и предложения в данной локации по итогам декабря 2015 и января 2016 года.

Так, лидером по объему предложения по проекту «монолит» являлся ЖК «Путилково», его доля составляет - 29%. Спрос на жилье в данном проекте составляет около 22% от общего объема спроса в локации. На второй позиции ЖК «Новогорск парк» с долей предложения 8% и спросом около 2% от общего объема спроса в локации. Доля ЖК «Солнечная Система» составляет 4% от общего объема предложения. При этом продажи компании по проекту увеличилась почти в 2 раза, увеличив долю продаж компании в локации до 32,6% по сравнению с декабрем 2015 года.

Самые недорогие предложения в комфорт-классе представлены в ЖК «Ленинградский». Купить квартиру там можно за 2,5 млн рублей. Это объясняется небольшим метражом предложения – площадь предлагаемой квартиры – 24,4 кв. м.

Как отмечает заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов, наиболее востребованы среди покупателей были однокомнатные квартиры: в январе 2016 их было продано на 30% больше, чем в декабре 2015 года.

«В кризисных условиях вложения в недвижимость являются для покупателей понятным инструментом инвестирования и сбережения. Люди, которые давно планировали приобрести недвижимость, но по каким либо причинам откладывали, делают это сейчас. Во многом этому способствует широкий перечень акций, предлагаемых застройщиками и достаточно большой объем предложения по доступной цене, в частности, на таком престижном направлении, как северо-западное, – говорит он. – Однокомнатная квартира требует минимальных вложений и обладает максимальной ликвидностью, как при продаже, так и при сдаче в аренду. И даже если покупатель приобретает жилье для себя или членов своей семьи (а у нас таких большинство), он сейчас в значительно большей степени, чем до кризиса, интересуется ликвидностью своей покупки с целью иметь максимальную гибкость в использовании своей инвестиции».

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте